Появились вопросы? Звоните!

Глазами заказчика: какой мы хотим видеть кухню?

Собрали для вас накопленный опыт работы с клиентами и их пожеланиями. Что в действительности хотят видеть на своей кухне астанчане? Пересекается ли это с модными тенденциями из дизайнерских журналов? Читайте подробнее в нашей статье.
Минимализм и функционализм
Сразу обратим внимание на то, что минимализм ≠ упрощение. Тут скорее про уход от популярных ранее хай-тека, лофта и даже классики. Так, фасады предпочитают монолитные, часто до потолка, увеличивая таким образом места хранения. Кстати, все чаще клиенты не хотят видеть ручки на кухонном гарнитуре и просят скрыть их. Тоже касается и бытовой техники: она должна быть максимально незаметной, легко и изящно встроенной в общий дизайн комнаты. Витиеватость и нарочитый декор больше не приветствуются.
Приближенность к природе
Заказчики хотят чувствовать себя расслабленно и комфортно на кухне. Лучше всего этому способствует «натуральный» интерьер в противовес вылизанной, глянцевой картинке. Как это проявляется?
Самое простое и очевидное решение — цветовая палитра. Большой спрос на сдержанные, естественные оттенки вроде серых, кремовых, бежевых и графитовых.
С другой стороны — материал. Все больше людей отказываются от ДСП и берут вместо него массив. В отделке популярен микс нескольких материалов вместо монолитности. Например, дерево и камень, дерево и бетон, мрамор и металл и т. д.
Простота в уходе
Все меньше заказчиков готовы проводить часы с тряпкой на кухне ради блестящей и чистой поверхности. Отсюда вытекает логичный запрос — некапризные, простые в уборке фасады кухонь. Глянцевая обработка и мелкие детали остаются в прошлом. Тоже касается белого мрамора и полностью черных покрытий, ведь любая крошка и пыль будет явно виднеться на них. Абсолютным фаворитом становятся матовые фасады из натуральных камней. Это качественный, долговечный и, вместе с тем, весьма утилитарный материал.